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緊急事態が終了後の飲食、職場の場面における感染予防対策について(国土交通省/経済産業省)

お知らせ詳細

行政・他団体

・3月21日をもって緊急事態が終了されましたが、緊急事態宣言解除後においても、
 これまでの経験を踏まえた感染対策の取組が重要となってきます。

・この度
 「飲食の場における新型コロナウイルス感染症対策防止宣言~5つのポイント~」及び
 「職場における新型コロナウイルス感染症対策防止宣言~5つのポイント~」のチェックリストについて、
 フォーマットの見直しがございました。
 改めて飲食店や職場における感染防止のための取組を勧奨するよう、ご協力をお願いいたします。

・年度の初めは、研修の機会が多くなります。
 人の移動、飲食の場面が多く想定されることから、留意事項がとりまとめられました。
 研修を実施する際には、留意事項をご参照いただき、
 オンラインによる研修の検討、業種別ガイドラインの遵守徹底、研修時期の見直し、研修時の懇親会等の自粛など、
 必要な感染防止策の実施を御検討いただくようにお願いします。


飲食の場面における新型コロナウイルス感染症防止対策宣言
https://corona.go.jp/proposal/pdf/inshoku_poster_blue_20210323.pdf

職場における新型コロナウイルス感染症防止対策宣言
https://corona.go.jp/proposal/pdf/shokuba_poster_blue_20210323.pdf

年度当初の研修での留意事項について
https://corona.go.jp/news/pdf/ikoukikan_taiou_20210323.pdf

参考
令和3年2月4日事務連絡:緊急事態宣言に伴う催物の開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項について
https://corona.go.jp/news/pdf/ikoukikan_taiou_20210204.pdf
 

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